C.N.R.S.
 
http://www.atilf.fr/dmf/tl/?broiier 
StructureSans exempleCompletFormesExemples
FamilleTextesSourcesImpressionAide à la lecture
     BROYER     
FEW XV-1 *brekan
BROYER, verbe
[T-L : broiier ; GD : broier1/broier2 ; GDC : broier ; AND : braer1 ; FEW XV-1, 265 : *brekan ; TLF : IV, 1014b : broyer]

A. -

Broyer qqc.

 

1.

"Réduire en poudre ou en morceaux, écraser, broyer qqc."

 

2.

En partic. [Domaine culinaire]

 

3.

"Briser (la tige du chanvre)"

B. -

"Frotter, triturer"

 

1.

DRAP. "Frotter, triturer, presser (le drap, afin de le purger des corps gras)"

 

2.

[Dans un cont. grivois]

C. -

"Pétrir (la pâte)"

D. -

"Écraser (une partie du corps)"
 

DMF 2020 - Article revu en 2015 Robert Martin