http://www.atilf.fr/dmf/definition/sucr 
     SUCRÉ     
FEW XIX sukkar
SUCRÉ, subst. masc.
[FEW XIX, 162b : sukkar]

"Fruit sucré (?)" : Il fauldra largement boucter Cuyre de boilly et rosti, De blant mangier, pastez aussy De hasteriaulz et de luannes. Vous avés d'oisons et de cannes ; Et de livre on fera cyvés, Puis tresmoulletes en socrez. (Myst. st Bern. Menth. L., c.1450, 65).

Rem. Cf. J. Fourmann, Rom. Forsch. 32, 1913, 746 : «socrez [de] sucratum (...) tresmoulletes sind ein Gericht, zu dem Zucker verwendet wird (...) socrez bedeutet eine zuckrige Masse oder Frucht». Mais une lecture tresmoulletes ensocrez n'est pas exclue (ensucré "sucré, saupoudré de sucre").
 

DMF 2020 - Synthèse Hiltrud Gerner


© ATILF - CNRS & Université de Lorraine 2021
La présente ressource est produite et diffusée par l’ATILF à des fins de consultation pour l’enseignement et la recherche, à l’exclusion de toute exploitation commerciale. La citation d’un extrait de la ressource au sein d’une publication scientifique est autorisée sous condition de porter la mention suivante :
DMF : Dictionnaire du Moyen Français (DMF 2020), http://www.atilf.fr/dmf, ATILF - CNRS & Université de Lorraine.