|
FROMAGE, subst. masc. |
[T-L : formage ; GDC : fromage ; AND : formage ; DÉCT : formage ; FEW III, 717b : formaticum ; TLF : VIII, 1291a : fromage] |
A. - | "Aliment obtenu de différentes manières à partir du lait caillé ; masse de cette matière moulée en différentes formes, fromage" ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... |
| - | [Valeur minimale] ... ... |
| - | [Élément de compar.] ... ... |
| - | Prov. Aprés la chair vient le fromage ... |
| - | Fromage dur ... |
| - | Fromage mou ... |
| - | Fromage de faisselle. "Fromage égoutté et séché sur une natte" ... |
| - | Fromage vert ... |
| - | Fromage de gain. V. gain |
| - | Fromage de presse. "Fromage fait avec du lait caillé pressé" ... ... |
| - | Garder que le chat ne vienne manger le fromage. V. chat |
B. - | P. métaph. "Coup" ... |
DMF 2020 - Article revu en 2015 |
Robert Martin / Pierre Cromer |
|
|