| [1]
\à Danckart Heinricxzone, bouchier, pour 3 grasses vaches, 39 livres 12 solz ; \à lui, pour les avoir sallez et mis en quatre barilz, 36 solz ; \à lui, pour un heut de sel dont l'en a sallé ladicte char, 31 solz ; \à Denis, Le Lantmetre, cuvelier, pour quatre barilz à couvercles, esquelz lesdictes vaches furent mises et sallees, 42 solz (Comptes Etat bourg. M.F., t.3, 1416-1420, 684). |
| [2]
\à Jaque Le Waghenare, pour un demi tonnel de saumon sallé, 8 livres 8 solz ; \à lui, pour 8 saumons d'Escoce saffrez, 16 livres ; \à lui, pour 12 cabillaux sallez, 9 livres ; \à Luuc de Mesaen, espicier, pour un barillet d'oille d'olive de Laue contenant treize los, pour ce 4 livres 17 solz (Comptes Etat bourg. M.F., t.3, 1416-1420, 684). |
| [3]
...4 pors sallez, 4 l. t., vallent 5 fl. 11 s. 3 d.. (Clos galées Rouen M.-C., t.2, 1335-1415, 78). |
| [4]
...harens, caques sors et fraiz, maquereaulx sallez, molles, [hanons] et aultres menuz poissons de mer que regratiers ont accoustumé de vendre (Mét. corp. Paris L., 1351-1500, 476). |
|