C.N.R.S.
 
Attestation dans les corpus textuels 
 Attestation de grasses dans 7FMR 
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[1] Sus, qu'on relieve La nappe, serre ces cousteaux, Emporte tranchoire et plateaux, Ces pussins, ces vïandes grasses, Et de pain ces petis chanteaux, Puis nous aurons deux motz de graces. (LA VIGNE, S.M., 1496, 206)
[2] Aussi y sont sans cordes ne ataches, Aux pastouraiges gras beufz et grasses vaches, Chevaulx, muletz et jumens par monceaux, Asnes, cochons, truyes et gras pourceaulx. (LA VIGNE, V.N., p.1495, 249)
[3] LE GAUDISSEUR Chappons, poulles, canars, poussins, Cochons, pigeons, lievres, conins, Oyes grasses, perdrix, becasses. (Gaud. sot, c.1450, 12)
[4] LE GAUDISSEUR Chappons, poulles, canars, poussins, Cochons, pigeons, lievres, conins, Oyes grasses, perdrix, becasses. (Gaud. sot, c.1450, 12)
[5] XXXII Item, je laisse aux Mendïans, Aux Filles Dieu et aux Beguines, Savoureux morceaulx et fryans, Chappons, flaons, grasses gelines, Et puis prescher les .XV. signes Et abatre pain a deux mains. (VILLON, Lais R.H., c.1456-1457, 26)
[6] Rost le meilleur que on pourra avoir, oes grasses a la dodine, poisson d'eaue doulce, blanc mengier, une arbolaste, pastez noirroiz, crespes, lait lardé, tourtes de lait. (Ménagier Paris B.F., c.1392-1394, 179)
[7] Pommes cuictes, figues grasses, garnache, cresson et poulez, poiz coulez, aloze, anguilles salees, harens et craspoiz, brouet blanc sur perches, et seches a ung gravé sur friture. (Ménagier Paris B.F., c.1392-1394, 182)
[8] figues grasses rosties, .V. quarterons; (Ménagier Paris B.F., c.1392-1394, 183)
[9] Ainsi fait l'en d'oe quant elle est dure et meigre, car les grasses sont rosties. (Ménagier Paris B.F., c.1392-1394, 216)
[10] Les josnes aussi offrent des plus grasses bestes de leur tropeau, comme fist Abel, pour leur force, mais les anchiens avec Caÿm offrent espis rongiés. (DAUDIN, De la erudition H., c.1360-1380, 172)

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